2019年防癌險理賠定義改變

今天比較了以前買過的重大疾病險和從2019年度開始癌症險有新的理賠定義,我才知道以前那張法國巴黎人壽的金健康產品有多好 = = 
可惜已經停售了,無法推薦給朋友加保了。

法巴那張的除外項目只有四項,

1、第一期何杰金氏病。
2、慢性淋巴性白血病。
3、原位癌症。
4、惡性黑色素瘤以外之皮膚癌。

現今的防癌險除外項目增加到十三項了,十三項裡面包括了許多第一期的癌症,被列為初級或輕度癌症

四、「初期癌症」:歸屬於癌症之下列疾病。
(一)原位癌或零期癌。
(二)第一期惡性類癌。
(三)第二期(含)以下且非惡性黑色素瘤之皮膚癌(包括皮膚附屬器癌及皮纖維肉瘤)。
五、「輕度癌症」:歸屬於癌症之下列疾病。
(一)慢性淋巴性白血病第一期及第二期(按 Rai 氏的分期系統)。
(二)10 公分(含)以下之第一期何杰金氏病。
(三)第一期前列腺癌。
(四)第一期膀胱乳頭狀癌。
(五)甲狀腺微乳頭狀癌(微乳頭狀癌是指在甲狀腺內 1 公分(含)以下之乳頭狀癌)。
(六)邊緣性卵巢癌。
(七)第一期黑色素瘤。
(八)第一期乳癌。
(九)第一期子宮頸癌。
(十)第一期大腸直腸癌。

現在開始都只會理賠保額的10%左右。偏偏要用標靶用藥的費用不會比較少,這實在是很麻煩阿。

經過這幾年主動了解保險後,發現保險就是這樣,面臨通貨膨脹的問題,當產品推出後,理賠案件一上升,理賠損失上升,再加上本來就面對的利差損,費用損,就只好繼續漲保費、或讓理賠變得更嚴苛,實在非全民之福。

再加上聽聞香港主管說明香港的保險公司因為 RISK POOL和投資標的的多元,整個危險團體(就是整個投保人的POOL)的風險可以有效的分散及轉嫁,所以保費其實是便宜許多的。 ( 此並無推薦投保海外產品!) 這也是我們身在台灣要面對的麻煩之一。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *