人生夢想九宮格

日本一位職業棒球選手 – 大谷翔平;目前已經到美國職棒打球了
他在小的時候就立志未來要做職業棒球選手,他設定了遠大的目標之後
開始回推他還欠缺什麼,需要補足什麼不足的能力。
他使用了九宮格法的模板,他訂定了八大目標,每個目標又細分為自己的九宮格,於是每個目標又有自己的小的八小目標要完成,合計就是六十四個目標要完成。
有了目標之後自然而然就可以開始規劃及展開要訓練的工作項目,平均的落實到自己的生活去,日復一日,月復一月,年復一年的檢討自己的達成狀況,即時的調整,以及強化。

下面是一個日本的節目針對大谷翔平的夢想九宮格做一個專題報導,除了報導做法之外,而且也訪問其他行業採用此方式的心得。
我也要來列出自己的人生夢想九宮格~ 逐一完成。

https://www.youtube.com/watch?v=f06yD7SFEbk

註:九宮格法是來自日本作者松村寧雄提出的「曼陀羅九宮格思考法」《曼陀羅式聯想筆記術》


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *