讀書筆記:一句入魂的傳達力

【一句入魂的傳達力】佐佐木圭一。

這是一本日本文案達人出的書。
一句入魂,讓你次次說出的話、寫出的句子,都能揮出全壘打,滿貫得分!!

這本書主要是在講如何可以有效地設計文案、傳達意見,促使聽眾、對方可以接受我們的提議及想法。 

這本書很淺白,半小時就可以翻完了,用了一些範例讓我們體會技巧這麼使用。 重要的還是要我們自己平日刻意的練習,然後內化成自己的習慣才是最重要的!

把「No」變成「Yes」的三個步驟
1. 切勿將自己的想法直接化做文字
2. 要想像聽眾的想法
3. 要創造和對方利益一致的請求

第二部分就是講解如何設計打動人心的句子
1. 驚喜法, 善用可以誘發讀者情緒的詞句。
2. 對比法,將我們要傳達的意念的反義詞找出來,放在前面,中間再以連接詞串聯。
3. 赤裸裸法, 用五感的形容,讓讀者有感同身受的共鳴。
4. 重複法, 用疊詞,重複詞句出現來產生加深印象。
5. 高潮法, 用總結只有一個重點的方式,用獨一無二的方式,用唯一祕密的感受;總之,就是想像,我們只要傳達一個最重要的意念,然後我們必須說一句能引起對方注意的詞句來使他專心接下來的次一段話或句子。

一句入魂,讓你次次說出的話、寫出的句子,都能揮出全壘打,滿貫得分!!

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *